Blogger Of The Month

Say hello to Mindy!

Hi Beauty Lovers!


Untuk edisi BOTM (Blogger of The Month) kali ini, kita akan chit-chat dengan founder dari Surabaya Beauty Blogger nih :)

Yuk langsung aja kita simak wawancara singkat dengan Mindy!


Q: Hai Mindy! Boleh cerita sedikit tentang blog kamu? 

A: Halo, blog aku pinkandundecided.blogspot.com itu sebenarnya dikelola berdua dengan BFFku, tapi dianya agak males ngeblog jadi mayoritas tulisan adalah tulisan aku. Pink and Undecided berdiri sejak Desember 2012 dan membahas berbagai hal dari beauty (tentunya), fashion, lifestyle sampe ke travel juga ada.

Q: Denger-denger dulu Mindy tinggalnya di luar Indonesia ya? Makanya Bahasa Inggrisnya bisa lancar banget.. Boleh cerita sedikit tentang background kehidupanmu? :D

A: Hehe makasih ya ^^. Aku lahir di Banjarmasin, pindah ke Surabaya dari kecil banget-SD, SMP di Surabaya dan pindah ke Singapore waktu SMA. Emang keluarga mamaku semuanya dari Singapore sih ^^. Sempat tiga tahun disana, tapi lancar Bahasa Inggris (meskipun engga pernah les) itu lebih karena banyak membaca dan nonton semua yang berbahasa Inggris sih, tanpa text ya. Balik ke Surabaya waktu kuliah dan ngambil Tourism, tapi entah kenapa malah jadi Beauty Blogger. Tapi sering nulis tentang travel juga kok, jad masih nyambung lah ya.

 

Q: Selain blog, punya kesibukan apa aja nih?

A: Aku full time blogger sih, tapi kerjaan utama adalah menjadi seorang mama dan istri ^^

Q: Gimana ceritanya sih kok Mindy bisa memulai menulis beauty blog?

A: Awalnya nulisnya random (sampai sekarang masih random sih hahaha), inspired jadi blogger karena ngefans sama Xia Xue-karena suka banget sama makeup dan dunia kecantikan, akhirnya mulai nulis soal beauty juga dan keterusan ^^.

 

Q: Ceritakan dong pengalaman yang paling berkesan selama kamu jadi seorang blogger :)

A: Pengalan paling berkesan apa yah, so far kayaknya berhasil untuk mewujudkan Surabaya Beauty Blogger menjadi komunitas yang resmi itu yang paling berkesan deh. I'm very passionate and i love this community!

 

Q: Apa harapan kamu untuk komunitas Surabaya Beauty Blogger ini?

A: Aku berharap banget komunitas ini berkembang semakin besar, anggota bertambah, lebih dikenal masyarakat, lebih dihargai oleh brand dan semua anggota solid dan saling mendukung untuk mencapai itu semua

 

Q: Selama jadi blogger, pernah ngga ada hal yang kamu sesali? 

A: Mungkin "why didn't i start doing this sooner?" haha

 

Q: Punya tips seputar blogging dan beauty? Please share dong kalau ngga keberatan :)

A: Tips dari aku, have and maintain your passion. Karena kalau memulai sesuatu tanpa passion, pasti cepat menyerah di tengah jalan. Jangan menulis karena kamu mengharapkan sesuatu dari orang lain atau dari manapun, menulislah karena itu membuatmu bahagia. If you are passionate about something and you're willing to work hard for it, you will succeed!

 

Oke deh Mindy, thank you banget ya buat waktunya. Ceritanya sangat menginspirasi dan kita jadi lebih kenal dengan sosok founder Surabaya Beauty Blogger ini... Keep blogging dan sukses terus :)

(shv)